Kata Ganti Orang Pertama.

Tadinya, gua mau ngasih tulisan ini judul ‘saya, aku, gua atau mau manggil nama?’ tapi tiba-tiba ingat Aray sama jurusannya, jadi langsung gua kasih judul yang kek gitu wkwk ☝😂

Ah kecut!

By the way, kalo kalian udah sering ngikutin dan baca isi tulisan-tulisan gua (yang gak jelas) 😥 kalian pasti bingung kenapa gua sering banget ngeganti penyebutan untuk orang pertama

….kadang saya, gua, aku, esa atau kata-kata lain yang sejenis.

Sebenernya ketidak ajegan itu bener-bener gua sengaja, jadi tergantung mood dan passion saat nulis. Kalo isi tulisannya santai, gua lebih seneng manggil diri dengan kata ganti ‘gua’ – jadi berasa kek ngobrol langsung sama kalian.

Nah kalo tiba-tiba berubah jadi ‘saya’, itu artinya gua lagi asyik ngobrol sama Aray di Andaman, atau manusia sejenis di Pasifik. Terus kata ‘esa’ biasanya gua pake kalo lagi asyik ngomongin temen atau kisah-kisah yang sifatnya emotional stories.

Finally, kata ‘aku’ biasanya gua pake kalo lagi mellow bikin puisi atau cerpen.

Ya gitu deh, jadi sorry ya kalo gua kesannya labil. See you 💞

Iklan

2 tanggapan untuk “Kata Ganti Orang Pertama.”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s