Kata Ganti Orang Pertama.

Tadinya, gua mau ngasih tulisan ini judul ‘saya, aku, gua atau mau manggil nama?’ tapi tiba-tiba ingat Aray sama jurusannya, jadi langsung gua kasih judul yang kek gitu wkwk ☝😂

Ah kecut!

By the way, kalo kalian udah sering ngikutin dan baca isi tulisan-tulisan gua (yang gak jelas) 😥 kalian pasti bingung kenapa gua sering banget ngeganti penyebutan untuk orang pertama

….kadang saya, gua, aku, esa atau kata-kata lain yang sejenis.

Sebenernya ketidak ajegan itu bener-bener gua sengaja, jadi tergantung mood dan passion saat nulis. Kalo isi tulisannya santai, gua lebih seneng manggil diri dengan kata ganti ‘gua’ – jadi berasa kek ngobrol langsung sama kalian.

Nah kalo tiba-tiba berubah jadi ‘saya’, itu artinya gua lagi asyik ngobrol sama Aray di Andaman, atau manusia sejenis di Pasifik. Terus kata ‘esa’ biasanya gua pake kalo lagi asyik ngomongin temen atau kisah-kisah yang sifatnya emotional stories.

Finally, kata ‘aku’ biasanya gua pake kalo lagi mellow bikin puisi atau cerpen.

Ya gitu deh, jadi sorry ya kalo gua kesannya labil. See you 💞

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. Fine…
    See you…
    :v :v :v

    Liked by 1 person

  2. Ikha says:

    It’s Ok. 😉

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.